Análisis de la cadena logística internacional de las Pymes del rubro metal mecánico en Lima Metropolitana 2021 - Medina Merino, Jorge Yoel (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar cómo se ha gestionado actualmente la cadena logística internacional; Así como también identificar cuáles son las estrategias logísticas adecuadas de la cadena logística internacional e indicar qué costos generaría implementar estas estrategias o mejoras en la cadena logística internacional de las micro, pequeñas y medianas empresas según el modelo SCOR del rubro metal mecánico en Lima Metropolitana en el año 2021. Para la presente investigación se ha preparado una encuesta prevista semiestructurada y de manera complementaria se ha elaborado 3 fichas informativas para los representantes de empresas del sector metal mecánica; posteriormente se realizaran los análisis de los datos recolectados a través de las entrevistas semiestructuradas mediante el uso de softwares de análisis de datos para finalmente obtener los resultados y realizar la interpretación. Se concluye para la presente investigación que existe una falta de control y planificación en los procesos de la cadena logística internacional; para los cuales se señala que la estrategias adecuadas a usar son la de tecnología en logística y el uso del ecommerce.