Campaña de lanzamiento para la marca Café Rodrigo - Linares Chávez, Daniel Antonio (2025)
El presente trabajo de investigación se centra en el diseño de una estrategia de campaña de lanzamiento para Café Rodrigo, una marca de café premium que saldrá al público en marzo del 2026 con el objetivo de consolidarse en el ámbito nacional y competir con las principales firmas del sector. En un contexto de creciente demanda de café de alta calidad, la propuesta busca aprovechar la oportunidad para introducir un producto diferenciado por su excelencia sensorial y su origen 100% peruano. A partir de un análisis del contexto, del desarrollo de la campaña y de la creación de piezas clave, la estrategia se enfocará en resaltar la diversidad del café peruano, otorgando protagonismo a las cuatro variedades que distinguen a la marca. Este plan de marketing establece las bases para una entrada exitosa, asegurando que Café Rodrigo logre una alta participación y recordación, y que sea percibido no solo como una bebida, sino como una experiencia de descubrimiento sensorial y un reflejo de la excelencia cafetera del Perú.