Las percepciones de los seguidores de Origen Biomagnetismo sobre las acciones comunicativas empleadas para difundir su servicio de medicina alternativa - Guiven Gil, Alessandro Eduardo (2021)
Esta investigación pretende dar a conocer de qué manera las operaciones comunicativas realizadas por la empresa Origen Biomagnetismo generan un impacto en el público al que se dirige. Asimismo, busca servir como herramienta para nuevos negocios que aspiran a lograr una mayor difusión, especialmente si pertenecen a un rubro de poco reconocimiento social. A lo largo de este proyecto, se realiza un estado del arte sobre la situación actual del biomagnetismo, las percepciones que se tienen sobre él y el marketing para nuevos negocios. A la vez, se lleva a cabo un recuento de contenido teórico que refuerza la investigación, tomando como base a diferentes autores, propuestas, tesis, entre otros. Todo consta de un recorrido que analiza la importancia de aspectos como la mercadotecnia social, la comunicación para la salud e incluso una interpretación desde la psicología del consumidor para entender mejor el proceso de captación de clientes. Esto último nos remite a tener un acercamiento con los clientes activos de la organización para lograr mejores resultados tomándolos como referencia.