El cuerpo, dominación y resistencia en Noches de adrenalina (1981) de Carmen Ollé - Fernández Cozman, Camilo Rubén (2021)
El artículo plantea un análisis de Noches de adrenalina de la poeta peruana Carmen Ollé a partir de la noción de cuerpo como espacio de resistencia frente a la dominación masculina. El sujeto poético cuestiona los estereotipos de la belleza femenina y manifiesta el desplazamiento migratorio de la periferia (Lima) a Europa (el centro). Asimismo, Ollé practica una poesía erótica y explora la sexualidad femenina con el fin de analizar las profundas limitaciones de la racionalidad instrumental.