Perspectivas de procesamiento y uso del carbón mineral peruano - Rojas Delgado, Mario Godofredo (2008)
Este artículo presenta las principales zonas de yacimientos y reservas de carbón mineral en el Perú, los tipos, usos y aplicaciones del carbón mineral; los procesos avanzados basados en tecnologías limpias para la industrialización del carbón mineral y estimados de los costos de producción e inversión en la etapa preliminar de las ope ra cio nes para el procesamiento industrial del carbón mineral. También se dan recomendaciones para el desarrollo de la industria del carbón mineral, principalmente en las re giones del norte del país, como La Libertad.