Impacto de los derivados forwards con fines de cobertura en los inversionistas institucionales peruanos en el periodo 2009- 2014 - Nieto Urquizo, Diego Alonso (2017)
El presente trabajo de investigación busca estudiar el impacto en la gestión de inversiones y dar posibles recomendaciones y nuevos temas a desarrollar acerca de la implementación de derivados de moneda con fines de cobertura en relación a la nueva versión de la Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP y sus aplicaciones correspondientes para las mesas de dinero de inversionistas institucionales peruanos; más específicamente, del sistema de seguros y administradoras de fondo de pensiones. Para lograr dicho propósito se tienen los siguientes objetivos. El objetivo general es revelar las implicancias de la implementación de derivados forwards en la gestión de inversiones de los inversionistas institucionales peruanos, en el nuevo marco normativo dictado por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP, Ley N° 26702 y las resoluciones correspondientes a la aplicación de derivados financieros de moneda, para que estos sean considerados con fines de cobertura, en el periodo comprendido entre el 2009 – 2014, a partir de la modificación de dicha ley.