Plan de negocios para la implementacion de una tienda digital de joyas y accesorios - Vidaurre Minaya, Nicolas Esteban (2025)
Este plan de negocios propone la creación de una tienda digital de joyería y accesorios modernos, dirigida a jóvenes-adultos de los niveles socioeconómicos B y C en Perú. La propuesta de valor de la marca se centra en un diseño distintivo, la autenticidad y una experiencia de compra digital excepcional, buscando una conexión emocional profunda con los clientes. El modelo de negocio consiste en la venta directa al consumidor a través de una plataforma de e-commerce. Esta se complementará con el uso estratégico de redes sociales para construir una comunidad y facilitar las ventas. La estrategia operativa evoluciona de una fase inicial de comercialización (Años 1-2) a un modelo híbrido con producción tercerizada nacional e internacional (Años 3-5), priorizando la flexibilidad y eficiencia en costos. Entre los hitos clave se incluye la captación de 250 clientes en el primer año y un crecimiento proyectado del 100% anual, sustentado en la escalabilidad del modelo digital sobre la base de clientes. Financieramente, el proyecto demuestra una elevada rentabilidad y una significativa generación de valor, con proyecciones sólidas de ventas que alcanzan S/ 1,100,000 y 10,000 unidades vendidas en el Año 5. Estos resultados se sostienen por un potente plan de marketing digital, una gestión de costos disciplinada y la capitalización de la demanda creciente por autoexpresión y consumo digital, asegurando la sostenibilidad y el atractivo del emprendimiento en el mercado peruano.