Desiderio Blanco: desde las fronteras de la semiótica. Entrevista de Óscar Quezada. - Quezada Macchiavello, Óscar (1999)
Con la viva impresión de la cálida ceremonia de homenaje que le tributó la Universidad de Lima mediante la presentación del libro Fronteras de la semiótica, Desiderio Blanco, educador, semiólogo, crítico cinematográfico, ex rector y hoy decano de la Escuela de Postgrado de la Universidad de Lima, pero sobre todo maestro de generaciones y dilecto amigo, entabló esta informal conversación con Óscar Quezada, en la cual abordó con entusiasmo cuestiones vitales íntimamente ligadas al sentimiento semiótico de la existencia: los fenómenos de sentido, la poesía y lo poético, el lenguaje, la comunicación, la estesis, la percepción, el problema del contexto, lo inefable, la actitud científica, la música, la religión. He ahí las pinceladas epistémicas, éticas y estéticas más notorias de esta vibrante charla matizada también con otros asuntos no por intersticiales menos relevantes.