Experiencia de trabajo con menores institucionalizados en un centro de atención residencial de Lima - Sifuentes Palomino, Jorge Enrique (2019)
El abandono de menores es un fenómeno social que se suscita en la actualidad en todas las sociedades. Este problema llama la atención por que se sigue presentando en las familias, de forma recurrente, y con mayor incidencia en familias de escasos recursos. Existen factores como la violencia familiar, el maltrato infantil, el consumo de drogas, la pobreza y otros aspectos que impactan de forma negativa en este problema y que terminan siendo las causas de este fenómeno.