Caso de estudio: creación y desarrollo de una agencia de marketing digital en Australia, CICT Solutions - La Rosa Beltran, Lorena (2024)
La pandemia de COVID-19 ha actuado como un estímulo para la transformación digital, impulsando a empresas de diversos sectores, incluida CICT Solutions, a adaptarse a un entorno empresarial cada vez más digitalizado. Con más de 15 años de experiencia en el sector de tecnología de la información (TI), CICT Solutions ha tomado la iniciativa estratégica de incursionar en el marketing digital y realizar un rebranding con la finalidad de alinearse en esta nueva dirección. Durante este proceso de cambio, la empresa ha enfrentado desafíos significativos, como falencias en la estructura de procesos, deficiencias en la presentación de informes de resultados, limitaciones en la cartera de servicios digitales y la falta de consolidación del equipo digital. Además, se observa una carencia de herramientas de ventas y paquetes de servicios definidos. Por último, las deficiencias en la estrategia y gestión de contenido, junto con la ausencia de manuales de identidad corporativa, obstaculizaron conjuntamente la ejecución efectiva de las estrategias y la prestación de un servicio de calidad. El plan de mejoras implementado por CICT Solutions para debatir estos problemas ha resultado fundamental para su éxito en el mercado digital. La capacidad de adaptación y crecimiento de la empresa es notable, destacándose por ofrecer soluciones integradas y personalizadas que responden eficazmente a las necesidades cambiantes de los clientes. La evolución estratégica de CICT Solutions subraya la importancia crítica del marketing digital en el actual entorno empresarial. Al mismo tiempo, la empresa ha demostrado que la transformación digital no solo es indispensable, sino también una oportunidad clave para prosperar en un mercado en constante evolución.