Semántica de la acción predictiva, preventiva y correctiva en el marco de la Mejora Continua - Schwarz Díaz, Max (2018)
El artículo muestra las diferencias semánticas entre los conceptos de acción predictiva, preventiva y correctiva en el marco de la Mejora Continua de los sistemas de gestión frente al manejo de las no conformidades, sus causas y sus efectos en la organización empresarial. Se resalta la potencia combinatoria del método de la mejora basado en la toma de acción sobre la naturaleza de las no conformidades reales y potenciales detectadas en cualquier sistema haciendo énfasis en la predicción de causas de falla como método central del análisis del proceso de mejora.