Víctor García Toma: "Este es un Congreso políticamente mediocre" - Monzón Kcomt, Ricardo (2018)
El último jueves, el Congreso aprobó por mayoría una modificación al Reglamento del Congreso que cambia lo referente a la moción de censura y cuestión de confianza. La iniciativa indica que, en caso de “crisis total del gabinete”, ningún ministro saliente puede ser designado nuevamente en una cartera y establece que la facultad presidencial de disolver el Congreso procede en caso de producirse dos crisis totales de gabinetes. La discusión, más allá de si la reforma es necesaria, es si para hacerla se precisaba una modificación al Reglamento del Congreso, como se hizo, o de la Constitución. El abogado Víctor García Toma opina sobre el tema.