Estudio de mejora del proceso de producción de mayonesa de la empresa ALIEX - Cacho Meza, Silvia del Pilar (2016)
ALIEX es una empresa familiar que inició operaciones en los años 80 en una pequeña casa en San Borja y actualmente cuenta con una planta en el distrito de Lurín. Los tipos de productos que ofrece son principalmente salsas de mesa y pulpas de fruta. Mercados mayoristas, minoristas, distribuidores, autoservicios, bodegas son los mercados a los que se dirige. La principal estrategia genérica de ALIEX es liderazgo en costos. Asimismo, mediante justificaciones técnicas, sociales y económicas se determinó que es factible cumplir el objetivo general planteado de la investigación.