Campaña de lanzamiento del concentrado de chicha morada “Mamá Sara” - Chang Arana, Lorena Alicia (2019)
El presente trabajo propone una campaña de lanzamiento para una nueva marca de concentrado de chicha morada 100% natural, sin preservantes, saborizantes, colorantes ni azúcar añadida que se introducirá en el mercado peruano y estará dirigida en un principio a las amas de casa. Se presentan los principales hallazgos de los elementos influyentes del entorno que afectan directa o indirectamente al lanzamiento de la marca. Asimismo, rescata las características del público objetivo con el fin de tener un claro entendimiento del perfil del consumidor al cual se apunta. De los insights encontrados en la investigación, se despliega una propuesta de marca que busca identificarse con el público objetivo y generar una recordación, para luego posicionarse como la verdadera chicha morada 100% natural, elaborada con la receta tradicional. Para ello, se preparó un plan de comunicación integral, que contempla un mix de acciones en medios, para apoyar en el conocimiento y recordación de la marca y en la comunicación de sus principales atributos y beneficios.