¿Cómo establecer dentro del Código Civil un régimen de responsabilidad precontractual? a propósito de la necesidad de profundizar la interpretación del principio de buena fe contractual en la fase precontractual dentro del Código Civil Peruano - Gálvez Artieda, Gonzalo Hugo (2021)
El siguiente trabajo se plantea evaluar si dentro de nuestro ordenamiento se cuenta con un sistema de responsabilidad en la etapa de las negociaciones. Para tal fin se analiza el proceso del nacimiento de un contrato, los deberes de las partes en el momento de las negociaciones y la responsabilidad en caso del incumplimiento de estos. En ese orden de ideas, se analizan y se plantean modificaciones al sistema de contratación en especial respecto del principio de buena fe y el proceso de negociación y celebración del contrato, así como el sistema de responsabilidad para dichos casos. En este orden de ideas, se plantea revisar los conceptos de buena fe contractual no desarrollado en el Código Civil y cuya doctrina no es pacifica en determinar su definición, alcances y enfoque. De la misma forma se analiza la responsabilidad precontractual con el fin de platear como aplicarla tanto en establecer el régimen, casos correspondientes y sus presupuestos