Acogimientos indebidos de las empresas peruanas al Drawback y su efecto en la rentabilidad, 2011-2013 - Botton Areadel, Cynthia Pamela (2016)
El objetivo general de la investigación es analizar los acogimientos indebidos en las solicitudes de restitución de derechos arancelarios - Drawback y su efecto en la rentabilidad de la empresa, durante los años 2011 - 2013 considerada deficiente; con respecto a un marco referencial que integre: las normas que deben cumplir las empresas exportadoras; mediante un análisis cuanti-cualitativo; con el propósito de identificar las causas de cada parte del problema; de tal manera que tengamos base o fundamento para proponer recomendaciones que contribuyan a mejorar las decisiones y las acciones a fin de elevar su eficiencia, traduciéndose en mayor solidez financiera; y evitar la repetición de errores cuando se acogen a este beneficio; si esto último fuera posible.