Estrategia de marca, manual de identidad y estrategia digital para el lanzamiento de la marca femenina "Lookalike" en Instagram y Tik Tok - Perez Urbina, Naomi Estefania (2025)
Lookalike es una marca nueva de ropa dirigida a mujeres ejecutivas que buscan prendas que se adapten a su ritmo con comodidad y estilo. El propósito de este proyecto es construir una marca relevante que le permita diferenciarse dentro del mercado y establecer una conexión emocional con su público objetivo. Este trabajo se estructura en tres etapas fundamentales. En primer lugar, se define la estrategia, la cual contempla la propuesta de valor, el posicionamiento, el storytelling y los principales elementos de identidad de marca. En segundo lugar, se diseña el manual de marca, el cual establece además las pautas normativas para el uso adecuado de la identidad visual, garantizando la coherencia en todos los puntos de contacto. En tercer lugar, se elabora una estrategia digital enfocada en las redes sociales Instagram y Tik Tok, que incluye la definición de los ejes temáticos y una estrategia de medios digitales para el lanzamiento oficial de la marca. Finalmente, se expone el proceso de elaboración de los materiales de comunicación desarrollados, así como las principales lecciones aprendidas.