Impacto de la posible eliminación de la exoneración del IGV a los servicios financieros de crédito en el nivel de colocaciones del sistema bancario en el Perú - Hernández Bracamonte, Pavel (2007)
Analiza el impacto de la posible eliminación de la exoneración del IGV a los servicios de crédito en el Perú sobre el nivel de colocaciones del sistema bancario. Se plantea como hipótesis de que la eliminación de la exoneración del IGV al interés de los créditos bancarios afectaría la tasa de interés activa del sistema bancario y, con ello, el nivel de colocaciones de la banca. Los resultados de esta investigación permitirán conocer, por primera vez en el Perú, cuál sería el impacto de una medida de política fiscal sobre una variable real, convirtiéndose en un alcance para los hacedores de política al momento de evaluar sus decisiones en relación con el proceso de racionalización de beneficios tributarios.