Compendio estadístico del sector monetario 1970-1987 - Universidad de Lima, CIESUL (1989)
La necesidad de contar con una base de datos unificada y confiable, que apoye la realización de los diversos proyectos de investigación, condujo al Centro de Investigaciones Económicas y Sociales de la Universidad de Lima (CIESUL) a la creación del Banco de Datos Económicos y Sociales. Una de las primeras tareas asignadas al Banco consiste en difundir la información recopilada mediante la publicación de una serie de compendios, en los cuales se presentan de manera consolidada las cuentas referidas a los diversos sectores de nuestra economía. Estos documentos podrán servir de base a los alumnos de la Facultad de Economía de la Universidad de Lima para la preparación de monografías que requieran sustento cuantitativo. Con este objetivo, ponemos a disposición de la comunidad universitaria y del público en general el Compendio Estadístico del Sector Monetario 1970-1987 (Serie Estadísticas Nº 1), el cual tiene como fuente de información al Banco Central de Reserva del Perú. La elaboración de los cuadros ha estado a cargo del equipo del Banco de Datos Económicos y Sociales del CIESUL. Adicionalmente, se han generado algunos indicadores y coeficientes que pueden resultar de utilidad para el usuario, los cuales se presentan con ilustración gráfica.