Breve hermenéutica de Babel - Quezada Macchiavello, Óscar (2000)
En el presente ensayo, pretendo dar continuidad a la perspectiva de la comunicación en la filosofía. Se trata, ahora, de ampliar el campo de aplicación; esto es, de no restringirlo sólo a la política sino de incorporar (no sé si como presupuesto o como condición), el ámbito de la ética. Podríamos preguntar, ¿acaso la ética o filosofía moral debe quedar confinada al campo de lo no político o, más bien, debe entenderse como cuestión previa de lo político? No obstante, esta pregunta supone una demarcación por lo menos discutible. Simplemente tratamos, ahora, de abarcar el dominio total de la llamada filosofía práctica.