Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de tanques de agua cónicos apilables de polietileno reciclado en su exterior - Strobbe Premrl, Carlo Gino (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como base el estudio preliminar para la instalación de una planta de tanques de agua cónicos apilables fabricados con polietileno reciclado en su capa exterior. El estudio abarca todos los puntos importantes que se deben considerar para la instalación de una planta nueva mediante el estudio económico, social, ambiental y de ingeniería. Bajo los puntos mencionados se desarrollará la viabilidad del proyecto mencionado. En el Perú un gran porcentaje de peruanos de bajos recursos no cuenta con una conexión directa de agua potable en su hogar, usualmente tienen recipientes de plásticos no adecuados para almacenar agua que son llenados por camiones cisternas 1 vez a la semana. No todos los peruanos tienen la capacidad económica de adquirir un tanque de agua debido a su alto precio y alto costo en el transporte. El agua potable es un recurso fundamental que todas las personas necesitan para vivir, por ello el producto se enfoca en ser una alternativa accesible, confiable y amigable con el medio ambiente. El producto tiene 3 ventajas en relación a la competencia. Utiliza material reciclado en su exterior para poder disminuir costos en la materia prima, su forma cónica apilable permite reducir costos en el almacenamiento y transporte del mismo. De esta forma se puede lograr un buen producto a un bajo costo. El presente estudio, apuesta por el desarrollo de una planta de tanques de agua cónicos apilables con material reciclado en su exterior para ayudar a almacenar agua potable a aquellas familias que la necesiten, garantizando que estarán protegidas de enfermedades como el dengue, zika y chikungunya.