Operaciones logísticas de marketing - García Yi, Alicia Isabel (2019)
Se han elaborado y clasificado los casos y ejercicios prácticos por temas y nivel de dificultad, simbolizando un bajo nivel de dificultad con una estrella y el más alto nivel de dificultad con cuatro. Los temas bajo los que se han desarrollado los casos son: producto, proceso, demanda, inventario y transporte. Asimismo, pueden presentarse en los casos preguntas adicionales vinculadas a estrategias de logística y de marketing. Los casos y ejercicios que se presentan en el siguiente material implican que el alumno cuenta con el conocimiento teórico previo de conceptos vinculados a la cadena de suministro y a su conjunto de estrategias para gestionar las actividades y empresas que la integran, entre ellas el diseño de producto, el diseño de procesos, las nuevas tecnologías y sistema de información, los proyectos o programas de respuesta rápida, la proyección efectiva de la demanda, y las políticas y gestión de inventarios con su respectivo nivel de servicio.