Primera y segunda temporada del Podcast El Tiempo entre Pantallas: una revisión a la historia y actualidad del cine de Hollywood por medio del Podcasting - Narvaez Nuñez, Luciana Ximena (2025)
En el presente trabajo profesional se aborda el análisis de la historia y actualidad del cine de Hollywood, a través de un podcast diseñado para educar y entretener a una audiencia diversa. Este espacio busca ser accesible para que personas interesadas en el cine, sin importar su nivel de conocimiento previo, puedan adquirir y ampliar su comprensión sobre esta industria. El podcast cuenta con dos temporadas, cada una compuesta por seis episodios que se desarrollan en un formato de entrevistas conversacionales. La conducción está a cargo de la bachiller Luciana Narváez, creadora y productora del programa, quien adopta un enfoque cercano y didáctico, participando junto con los oyentes en un proceso de aprendizaje conjunto. Cada episodio tiene una duración promedio de 35 a 45 minutos y sigue un orden cronológico, lo que facilita el entendimiento de los principales hitos históricos del cine hollywoodense. Actualmente, este se encuentra disponible en las plataformas de Spotify y Apple Podcasts, además de contar con presencia en las redes sociales Instagram y Facebook. El valor diferencial de este proyecto radica en su capacidad para combinar educación y entretenimiento, utilizando un lenguaje coloquial que lo hace accesible incluso, para quienes no poseen conocimientos previos sobre el tema. Dicho enfoque genera una experiencia enriquecedora y atractiva, permitiendo que el podcast amplíe su alcance a una audiencia interesada en el séptimo arte.