Valoración de viviendas por atributos en Lima Metropolitana - García Arroyo, Juan Ramón (2018)
El presente trabajo intenta reducir la subjetividad en la valoración de inmuebles por parte de los consumidores analizando las principales características de la demanda de viviendas, además de estimar un modelo econométrico de Precios Hedónicos junto con un modelo de simulación económica-financiera que permitan estimar el valor promedio de un inmueble en función a cada uno de sus atributos, de manera individual y conjunta, a la vez que indique si el valor del inmueble se encuentra dentro de la capacidad de pago del potencial comprador considerando deuda a largo plazo como parte del fondeo para la operación.