No tan diferentes : apropiación de Facebook en nativos e inmigrantes digitales desde una aproximación comunicacional - Adrianzén Sandoval, Laura (2016)
El presente estudio contrasta el efecto que genera Facebook en nativos e inmigrantes digitales peruanos, durante la interacción con el otro y en la construcción de su identidad virtual. Durante el proceso de investigación se conversó con dieciocho jóvenes y doce adultos a través de entrevistas a profundidad y grupos focales; y se descubrió que Facebook se presenta como una plataforma que logra uniformizar la apropiación de esta red social en dos generaciones estereotipadas como opuestas, al estar separadas por una brecha tecnológica. Vemos que la brecha va desapareciendo y la digitalización de la identidad, dentro de Facebook, sienta sus propias reglas de juego cuando nativos e inmigrantes pertenecen a un mismo contexto social y comparten un estilo de vida.