Mejora en el proceso de dispensación de medicamentos para pacientes hospitalizados de la Clínica Oncosalud - Inche Zuñiga, Joseph Anthony (2021)
El objetivo del presente proyecto es identificar y mejorar el actual proceso de dispensación de medicamentos para pacientes hospitalizados de la Clínica Oncosalud (sede Av. Guardia Civil 229), dedicado a la atención de enfermedades oncológicas. El análisis muestra que la no estandarización del procedimiento y no contar con rangos de tiempos establecidos para cada elemento del proceso, generan que no se cumplan con las entregas en el horario requerido por las enfermeras. Asimismo, el proyecto plantea la siguiente solución para optimizar el proceso: rediseñar método de trabajo y determinar rangos de tiempos para los elementos del proceso. De esta forma, la solución asegura el cumplimiento de entrega de los medicamentos en el horario requerido. Finalmente, se determinó que el proyecto es viable con una inversión de 9 000,00 soles, un ahorro trimestral de 5 842,74 soles, un VAN económico trimestral de 22 421,75 soles y una TIR trimestral de 61%.