Sistema de digitalización y estructuración de información clínica con técnicas de reconocimiento óptico de caracteres y procesamiento del lenguaje natural - Castro Aranzábal, Hugo Eduardo (2018)
El presente trabajo busca desarrollar un sistema que permita tanto la digitalización como la estructuración de registros clínicos a partir de apuntes escritos por el doctor de forma tradicional, resultando en un proceso que no resulte intrusivo a su flujo de trabajo. Por lo tanto, la solución permitirá portar la información del manuscrito desde un medio físico, como el papel, hacia un medio de almacenamiento digital, como un repositorio de datos, que contenga las enfermedades categorizándolas contra la décima edición de la Clasificación Internacional de Enfermedades (CIE-10).