Preferencias y percepciones de los hinchas del equipo femenino de Alianza Lima en Facebook: análisis a través del enfoque cualitativo y cuantitativo - Quesada Longgren, Francisco Gabriel (2024)
Antecedentes. La presencia de los equipos de fútbol en medios digitales ha aumentado a través de los años. Ahora, integran a los seguidores a través del mundo digital y real. Objetivos. Buscamos encontrar las preferencias sobre las temáticas de contenido de los hinchas del equipo femenino de fútbol Alianza Lima y conocer el vínculo existente entre la gestión de contenidos y los recursos utilizados. Métodos. Se entrevistó a catorce fanáticos del club deportivo para conocer de manera subjetiva sus preferencias de contenidos, para luego compararlas con la extracción y análisis de datos de 179 publicaciones del equipo en Facebook. Resultados. Se encontró una similitud entre lo mencionado por los entrevistados y el contenido analizado en cuanto a las preferencias y las interacciones generadas. Conclusión. Las publicaciones más exitosas son las que apelan a lo emocional a través de las actividades deportivas del equipo.