Costa que te quiero verde: edificaciones en un significativo paisaje limeño - Bonilla Di Tolla, Enrique (2015)
El reciente anuncio de la edificación de un hotel cinco estrellas en los acantilados de Miraflores vecinos al centro comercial Larcomar, así como la construcción de una pasarela aérea para peatones y ciclistas, ha vuelto a poner sobre el tapete el tema de la Costa Verde. Ambos asuntos han resultado tremendamente polémicos, porque en uno se utilizan los acantilados –declarados intangibles desde el 2010– y en el otro se implementa una solución parche para corregir aspectos no considerados en el proyecto vial recientemente ejecutado en esa zona de la ciudad. Pareciera que, como otras veces, seguimos actuando a partir de acciones puntuales que poco tienen que ver con una visión de conjunto y con un plan urbanístico.