Oportunidades de Diversificación Industrial a partir de la demanda de la minería - Cubas Martins, Ricardo (2016)
En el presente trabajo se revisa la composición de la demanda de bienes y servicios en la minería, evaluando sus capacidades para generar un mercado interesante. Esta demanda, si se demuestra que puede ser considerable, podría ser un motor importante para dinamizar la economía, tanto en Lima, como en los territorios donde se asientan las explotaciones mineras. Es necesario conocer cómo funciona el sistema de abastecimiento. A partir de ello se requiere elaborar estrategias que permitan conseguir una mayor presencia nacional.