Tendencias demográficas, condiciones de vida y política de población en el Perú - Vásquez Bazán, César (1987)
En el Perú los temas demográficos no han atraído en forma significativa la atención de los economistas. Quizás esa sea la razón por la que el presente trabajo pretende convertirse en una invitación, dirigida especialmente a los estudiantes de Economía, para que ponderando el ejemplo de ilustres antecesores, no se pierda de vista el análisis de la problemática poblacional dentro del quehacer de la profesión. Asimismo, las líneas que siguen intentarán justificar la necesidad de implementar en el país una política demográfica activa, dentro de los marcos de la planificación del desarrollo.