Campaña de lanzamiento para café Rodrigo - Escobar Luna, Melissa Tamara (2025)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de una propuesta de campaña de lanzamiento para “Café Rodrigo”, una nueva marca de café orgánico 100% peruano, disponible en grano y molido, con cuatro variedades provenientes de diferentes regiones. El lanzamiento está previsto para el mes de marzo de 2026, a las principales ciudades del país: Lima, Arequipa, Chiclayo, Cusco, Piura, Puno y Trujillo; con el objetivo de alcanzar un nivel de recordación del 50% y una participación de mercado del 8% para el cierre del año 2026. Para lograrlo, se delimitó un público objetivo de adultos entre 25 y 45 años, principalmente pertenecientes a la generación millennial y a los NSE A y B, que se caracterizan por su estilo de vida moderno, sofisticado y con interés en productos de alta calidad. La propuesta de valor se construyó a partir de un análisis de contexto competitivo, y una investigación del mercado y público objetivo, que permitió identificar un insight diferenciador para “Café Rodrigo”. A partir de ello, se diseñó una identidad gráfica plasmada en un manual de marca, piezas madre gráfica y audiovisual, y una campaña 360° de lanzamiento con una duración de tres meses, integrando medios digitales y tradicionales.