Campaña de lanzamiento para la nueva marca de café: Café Rodrigo - Bernales Pimentel, Arianne (2025)
El presente proyecto consiste en la creación de la campaña de lanzamiento de Café Rodrigo, una nueva marca de café peruano en grano y molido que ingresará al mercado en marzo de 2026. Su propósito es lograr que la marca alcance un nivel de recordación del 50% y una participación en el mercado del 8% al cierre del primer año, posicionándose en el top of mind de los consumidores de café de especialidad en el Perú. Para ello, se desarrolló una investigación de mercado que incluye el análisis del contexto competitivo y comportamiento del consumidor mediante cuestionarios aplicados a 184 personas. Los hallazgos muestran que los consumidores valoran la autenticidad, trazabilidad y experiencias premium, lo que respalda la necesidad de una propuesta cercana pero aspiracional. Con base en estos insights, se diseñó una campaña integral de comunicación de tres meses bajo el concepto “Café Rodrigo: Eleva tu rutina”, que combina medios tradicionales, digitales, OOH, activaciones y alianzas estratégicas con influencers y marcas afines. Esta propuesta busca consolidar a Café Rodrigo como un café de especialidad que enriquece la vida cotidiana, a la vez que revaloriza el origen peruano y el trabajo de sus caficultores.