Evaluación del régimen del Drawback en el Perú - Cárdenas Mendoza, Walter Andrés (2017)
Realiza un análisis de la doctrina del Drawback, de la legislación comparada, de la legislación nacional, de la casuística existente, así como también un análisis estadístico de la evolución de este régimen aduanero y tiene como finalidad evaluar si ha sido una herramienta que ha coadyuvado a la promoción de las exportaciones y si se requiere proponer mejoras normativas que permita facilitar el comercio exterior exportador, que sea menos vulnerable a las críticas, accesible a la mayoría de los sectores exportadores, consistente con el Convenio de Kyoto Revisado de la Organización Mundial de Aduanas y con la normativa de la Organización Mundial del Comercio, pero sin descuidar la labor recaudadora y fiscalizadora del Estado.