La contratación preferente que busca promover la composición equitativa de hombres y mujeres en un sector específico según la primera disposición complementaria modificatoria del Reglamento de la Ley N° 30709 ¿es constitucional? - López Gómez, Carlos Martín (2021)
En el presente trabajo de investigación, se realiza un análisis de la Primera Disposición Complementaria Modificatoria Decreto Supremo Nº 002-2018-TR -Reglamento de la Ley Nº 30709, la misma que permite considerar como no discriminatorias las ofertas de trabajo que tengan como propósito promover la composición equitativa de hombres y mujeres dentro de un sector especifico. Es así que, aplicando a modo comparativo medidas anglosajonas, se busca determinar la constitucionalidad, funcionalidad, aplicación y recomendaciones con la finalidad de instaurar correctamente a futuro la implementación de cupos de género para los puestos de trabajo.