¿RIZ o RIP? - Bonilla Di Tolla, Enrique (2021)
La aprobación del RIZ Lurín por parte de la MML ha generado preocupación de parte de instituciones que a través de comunicados han expresado sus observaciones respecto a este cambio de zonificación. Asimismo, algunos regidores metropolitanos han solicitado la reconsideración del acuerdo que aprueba el RIZ Lurín. Esperemos que esto signifique una apertura a un debate sobre la conveniencia de un cambio de zonificación cuya trascendencia será de alto impacto para la ciudad, y, si no se toman las decisiones correctas, una gran hipoteca de futuro. No vaya a ser que el RIZ termine sepultando lo poco que queda de nuestra escasa base ecológica y de un paisaje cultural que nos conecta con la Lima ancestral. Entonces tal vez convenga llamarle RIP.