Proyecto de mejora en gerencia de recursos humanos: caso Supermercados Peruanos S. A. 2018 - Benites Salas, Andrea Melissa (2019)
El presente trabajo de investigación profundiza el problema de la rotación de personal en la empresa Supermercados Peruanos S.A a través de una entrevista a profundidad. Además, se pudo obtener información amplia de las prácticas y programas de Recursos Humanos. Después de la evaluación realizada a la empresa, se propone un plan de mejora con la finalidad de reducir el índice de rotación de la empresa y ser referente para sus principales competidores. A continuación, se detallará la estructura del trabajo en cuestión. La primera parte es acerca del perfil de la empresa para el cual se realiza el análisis interno y externo (Macroentorno y Microentorno). En la segunda parte se expone el diagnóstico del Área de Recursos Humanos que incluye el proceso de Planeamiento Estratégico de Recursos Humanos, prácticas, políticas, indicadores y roles de Ulrich. Para la tercera parte se presenta la propuesta de mejora para reducir la rotación de personal de las tiendas de Supermercados Peruanos. En la última parte, se desarrollan las conclusiones y recomendaciones.