Residencia universitaria y usos mixtos en Pueblo Libre - Calizaya Ligarda, Zaida Alejandra (2022)
El proyecto de investigación es respecto a una Residencia Universitaria ubicada en el distrito de Pueblo Libre, el interés en desarrollar este tipo de investigación surge de la carencia de Residencias Universitarias en el Perú, debido al mal manejo administrativo por las entidades públicas del estado, además de la demanda de usuarios que requieren de este tipo de edificaciones, por lo cual fue importante plantear un modelo de proyecto de residencias para estudiantes que sea adecuado para los usuarios requeridos. La ubicación fue uno de los puntos claves para captar la mayor cantidad de estudiantes y el proyecto también sea atractivo vialmente. Finalmente, este proyecto fue desarrollado en base a los conceptos y edificaciones referenciales durante el proceso de investigación lo cual lleva como resultado un edificio de doble zonificación abarcando el 10% de la demanda requerida en Lima, que además es de usos mixtos y brinda un espacio público para la ciudad, siendo el entorno muy importante para entender la escala del Proyecto.