Las publicaciones controversiales de influencers: análisis semiótico de las reacciones de los usuarios en redes sociales - Ríos Roeder, Nicolle Antonella (2019)
El objetivo general de la investigación es comprender cómo el contenido de un influencer (figura pública) se convierte en controversia debido al comportamiento y reacciones de usuarios de redes sociales como Facebook. Dentro de la investigación, se tendrá como primer objetivo específico describir el discurso de las influencers y los usuarios de Facebook con el fin de explicar el desarrollo del fenómeno hasta convertirse en controversia. Luego, se analizarán las reacciones de los usuarios de Facebook para identificar los elementos del discurso de las influencers que se destacaron. Finalmente, se procederá a comprender los motivos que incentivaron el comportamiento de los usuarios de Facebook y generaron el debate tras la publicación a través de sus mensajes.