Construcción de la identidad de marca de latina Graphics - García Jordan, Viviana (2024)
El presente proyecto de Trabajo Profesional tiene como objetivo desarrollar una identidad visual digital y moderna para Latina Graphics, empresa peruana dedicada a la edición de libros, folletos y otros materiales impresos. Actualmente, la empresa carece de una presencia sólida en el entorno digital, lo que limita su alcance y la hace menos competitiva en el mercado. Solo cuenta con una página web incompleta y no se presentan redes sociales propias ni actualizadas de la marca. Por esta razón, se propone construir la identidad de la marca a través de elementos claros y reconocibles, especialmente en el ámbito digital. Para lograr este objetivo, se llevarán a cabo diversas acciones. En primer lugar, se propone el desarrollo de un manual de marca que contenga la identidad visual de Latina Graphics. Consiguiente a esta acción, se plantea la creación y comunicación de la identidad gráfica en redes sociales. Por último, se propone actualizar la página web existente. Con estas acciones, se busca modernizar la imagen de la marca y aumentar su notoriedad para atraer nuevos clientes que se encuentren dentro de su público objetivo.