El Registro Nacional de Proveedores como barrera de entrada de las empresas en los procesos de selección - Chávez Huertas, Kelly Gisela (2018)
Una de las funciones que tiene a cargo el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE), es administrar el Registro Nacional de Proveedores (RNP), en el que se tienen que registrar obligatoriamente todos los proveedores de bienes, servicios y obras que pretendan contratar con el Estado. Es por ello que el presente trabajo está orientado a demostrar que, de la manera como actualmente está configurado el RNP, constituye una barrera de entrada para las empresas que quieren contratar con el Estado