La comunicación en la gestión de la responsabilidad social ambiental dentro de una organización. Casos: IBM Perú y SHOHIN SA - Devletian, Jacques (2018)
El presente trabajo de investigación se centra en cómo dos empresas peruanas, IBM del Perú y SHOHIN SA, gestionan la comunicación de la Responsabilidad Social Ambiental al interior de sus organizaciones. Se indagará acerca de cómo, y a través de qué canales, estas empresas promueven actividades relacionadas a la Responsabilidad Social Ambiental para concientizar a sus colaboradores. Además, se buscará conocer cuáles son los incentivos de estas organizaciones para impulsar acciones socialmente responsables. Además, se investigará si, efectivamente, los trabajadores captan estos mensajes positivamente o si no los asumen como propios. Se utilizará un enfoque mixto: entrevistas a los especialistas de cada empresa, encuestas a los colaboradores, observación participante de acciones puntuales y revisión de documentos de ambas firmas.