Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de papa amarilla (solanum goniocalix) precocida y prefrita congelada - Matta Vega, Juan Carlos (2019)
En el presente estudio de prefactibilidad para la elaboración de papa amarilla prefrita y precocida fue motivado por el crecimiento de las importaciones de la papa prefrita de países como Holanda y Bélgica, a pesar de que Perú, es uno de los más importantes productores de papa en la región. El producto básico es la papa amarilla precocida en rodajas y la prefrita en forma de bastón, que vendrán en empaques termocontraibles cerrados al vacío, lo que permitirá mantenerse en buenas condiciones hasta por 4 meses congelados. En el estudio de macrolocalización se decidió que Lima sea el departamento para localizar la empresa y Ate sea la microlocalización elegida. La cantidad de máquinas y operarios que se requerirá será de 11 y 16 respectivamente y su capacidad de planta de 123 toneladas/año.