Producción de agua potable a partir de agua de mar por destilación y ósmosis inversa - Rojas Delgado, Mario Godofredo (1999)
En el presente artículo se examinan las tecnologías de mayor aplicación en la actualidad para producir agua fresca a partir de agua de mar, considerando aspectos técnicos y costos de producción. Se comparan los sistemas de producción de agua potable por tratamiento convencional, destilación y ósmosis inversa, basado en información que permita seleccionar el proceso adecuado para un proyecto industrial y, en general, para uso público.