Estudio para la mejora integral de la empresa Bastet E.I.R.L. - Caro Bisso, Yessica Antonieta (2018)
La empresa familiar objeto del presente estudio es Bastet E.I.R.L. que se dedica a producir y comercializar productos de papel y cartón, enfocándose en la fabricación de envases. Su principal cliente es la Pastelería Las Delicias con un 74,54% de las ventas. Bastet ha disminuido sus ventas y utilidad neta desde el 2014. En el año 2015 ha disminuido 762.368 soles; es decir, 42% de las ventas. Por lo que la gerente general, ha mostrado interés en desarrollar un diagnóstico y mejora integral enfocada en un aumento de ventas con el fin de contrarrestar la súbita caída de ventas en la empresa. En un principio la hipótesis de investigación fue que la mejora integral de los procesos y la generación de un plan de incremento de ingresos por ventas en la empresa Bastet facilitará una gestión eficiente de los recursos de la empresa, mejorando su rentabilidad.