Percepción de una campaña de activismo de marca y su impacto en el engagement de los consumidores de una tienda por departamento en Lima Metropolitana y Callao - Flores De Souza Ferreyra, Álvaro Enrique (2025)
El presente estudio analiza la influencia de la percepción de una campaña de activismo de marca en el engagement de los consumidores de una tienda por departamento en Lima Metropolitana y Callao. A través de un diseño cuantitativo, se evaluó el impacto de las variables como la autenticidad percibida, los motivos atribuidos a la campaña y la actitud hacia la marca. Los resultados indican que la percepción de la campaña tiene un efecto positivo en la actitud de marca, la cual, a su vez, media significativamente la relación con el engagement de los consumidores. Asimismo, se encontró una correlación positiva entre la percepción de valor de marca y la lealtad del cliente. La investigación recalca la importancia de diseñar estrategias de activismo de marca genuinas y alineadas con los valores del público objetivo para maximizar su efectividad y minimizar la desconfianza.