Las pruebas heredobiológicas en la determinación jurídica de la paternidad - Varsi Rospigliosi, Enrique (1990)
Plantea la urgente necesidad de estrechar los vínculos de la ciencia, la tecnología, la técnica y el saber en general en favor de la filiación y, por tanto, del Derecho para solucionar plenamente los innumerables problemas que se presentan en al área judicial, la cual hasta nuestros días y específicamente en lo referente a la investigación de la paternidad no hace uso de los medios biocientíficos, resultando una indagación forense incompleta, insegura y de precario valor probatorio, a pesar de que ya se cuenta con el material técnico y el personal especializado para efectivizar las pruebas genéticas de paternidad.