Mejora en el proceso de producción de chompas en la empresa Innovación Textil S.A.C. - Espinoza Badillo, Jordan Ernesto (2021)
El presente trabajo tiene la finalidad de mostrar la propuesta de mejora en el área de producción de la línea de chompas de hilo de dralón de la empresa Innovación Textil S.A.C. Se realizó mejoras para aumentar la productividad en la fabricación de chompas de hilo de dralón. Debido a ello, se produjo el incremento significativo de 184% en la producción de chompas de hilo de dralón. Dicha mejora se llevó a cabo gracias a la implementación de una adecuada disposición de planta, aumento de maquinarias y mano de obra. Así mismo, los costos de las propuestas en el área de producción y del plan de seguridad y salud en el trabajo fueron respectivamente S/ 844 y S/ 36 100. Finalmente, la propuesta de valor debe brindar ventaja competitiva y mayor valor a la organización y de esa forma se eliminaría la baja en la productividad.