El cosmos descuartizado - Regal Alberti, Bernardo (1993)
Se plantean en este artículo tres áreas sustanciales de conocimientos astrofísicos: 1. La estructura actual del Universo galáctico luego de 15 mil millones de años de expansión y evolución. 2. Los comienzos, orígenes y génesis del cosmos, es decir el punto cero a partir del cual tienen sentido espacio y tiempo para las ciencias físicas. 3. El final del cosmos (en sus dos posibilidades de universo abierto o universo cerrado).