Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de aceite de castaña en spray - Díaz Arce, César Alexis (2021)
El presente proyecto expone el estudio preliminar para la implementación de una planta de producción de aceite de castaña (Nuez de Brasil), a partir de las semillas de esta misma. La determinación de la viabilidad, se empleó un estudio de mercado, donde se determinó la demanda por un periodo de 5 años con énfasis en personas mayores de 20 años, pertenecientes al NSE B y A, y que además lleven un ritmo alimenticio saludable. Se recopilo información de diversas fuentes como Veritrade, Euromonitor, Apeim, etc. Además, mediante el método de localización de planta en el Perú, se llegó a la conclusión de elegir a Huaral, empleando ciertas herramientas aprendidas durante el estudio de pregrado, entre las que destaca para esta decisión el método de ranking de factores.